Titolare
Marzia Contenti
Argomenti trattati
21 agosto 2018
Titolare
Marzia Contenti
Le mandorle, frutti dalle molteplici proprietà, sono il seme commestibile del Mandorlo, vengono generalmente consumate secche e sono disponibili tutto l’anno. Caratterizzate per il concentrato di micronutrienti e grassi salutari, sono consigliate in tutte le diete e in particolare, in quelle antitumorali e preventive.
Proprietà e benefici delle mandorle:
alto tasso di proteine: una sola manciata di mandorle può contenere un ottavo del nostro fabbisogno proteico giornaliero
Le dosi consigliate equivalgono a 30 g al giorno, ovvero circa 23 mandorle, da consumare durante l’arco della giornata per rimediare ai cali di energie.
Per rinfrescare le calde giornate estive, un’ottima soluzione è preparare una buona granita alle mandorle, da gustare da soli o in compagnia!
Ingredienti:
La pasta di mandorle è disponibile nei negozi specializzati nella vendita di prodotti alimentari regionali, oppure nelle pasticcerie.
Preparazione:
La granita alle mandorle favorisce il buonumore ed è un ottima soluzione sia per adulti che bambini!
Potrebbero interessarti anche i seguenti articoli
Alimentazione
9 cibi disintossicanti
Ogni tanto è bene sottoporre il nostro organismo a un periodo depurativo, disintossicando il nostro corpo dalle tossine che si accumulano e ... leggi
Alimentazione
Frutti di bosco: studiata una nuova proprietà. Scopri anche la ricetta dei ghiaccioli
I frutti di bosco sono da sempre tra i frutti preferiti di grandi e bambini; squisiti da gustare, ma anche molto belli da vedere, vengono sp... leggi
Scopri i nostri specialisti
+ Vedi tutti i nostri specialistiMarzia Contenti
Titolare
Sono specializzata nella cura attraverso l’alimentazione: oltre ad aver raggiunto il livello silver al Corso Pharmavegana, ho frequentato il Corso di terapista alimentare presso “L... leggi