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Pomodori ripieni di quinoa: mangiare sano e bene si può!

24 luglio 2018

Pomodori ripieni di quinoa: mangiare sano e bene si può! Marzia Contenti

Titolare

Marzia Contenti

Le regole per mantenersi in salute grazie all’alimentazione non sono molte, ma spesso, soprattutto a causa della fretta e dei tanti impegni quotidiani, tendiamo a non rispettarle.
Oggi vogliamo fare un breve ripasso delle principali buone abitudini da seguire a tavola e condividere con voi una ricetta semplice, ma gustosa per rendere queste abitudini particolarmente piacevoli da mantenere: i pomodori ripieni di quinoa.

Le regole della sana alimentazione

  1. Mangiare ogni giorno tanta frutta e verdura
  2. Scegliere grassi di qualità (evitare ad esempio quelli animali che fanno aumentare il colesterolo)
  3. Limitare lo zucchero e le bevande zuccherate (leggete sempre le etichette, il conteggio delle calorie non basta! Avete mai letto quanti zuccheri hanno gli yogurt magri? Molti di più di quanto ci si aspetterebbe) 
  4. Bere ogni giorno acqua in abbondanza 
  5. Variare le scelte a tavola
  6. Limitare le proteine animali e aumentare quelle vegetali
  7. Consumare quotidianamente cereali 

 

Pomodori ripieni di quinoa: la nostra ricetta
Italia= pasta, lo sappiamo. Ci piace in tutte le salse, al pomodoro, al pesto, alla carbonara, e perché no, anche in bianco con olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano (altre due eccellenze culinarie del nostro bel Paese). 
Ma sapete quanti altri cereali e vegetali che esistono in natura sono ottimi per preparate primi e secondi piatti sfiziosi e altrettanto buoni?
Eccone un esempio.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori grandi
  • 160gr di quinoa
  • parmigiano qb (alternativa vegana: lievito alimentare in scaglie)
  • olive taggiasche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • basilico
  • origano

 

Procedimento

  • Lavate la quinoa e cuocetela mantenendola un po’ al dente
  • Lavate i pomodori, tagliate loro la parte superiore e svuotateli conservando la polpa
  • Unite la polpa di pomodoro, il parmigiano (o il lievito a scaglie), le olive, l’aglio, la cipolla, il sale, il basilico e l’origano e frullate il tutto
  • Aggiungete la quinoa a questo composto assicurandovi che sia sufficientemente liquido per non seccarsi troppo in forno; se necessario aggiungete un goccio d’acqua
  • Riempite i pomodori e adagiateli in una teglia con carta da forno
  • 30/40 minuti a 180°e….pomodori ripieni pronti!

 


In assenza di condizioni patologiche, perdere peso a volte basta solo un aiuto. Vi aspettiamo in farmacia per stabilire il piano alimentare più adatto a raggiungere il vostro obiettivo e soprattutto per aiutarvi a mangiare in modo salutare senza rinunciare (o quasi) ai piaceri della tavola.
 

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Marzia Contenti

Marzia Contenti

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Sono specializzata nella cura attraverso l’alimentazione: oltre ad aver raggiunto il livello silver al Corso Pharmavegana, ho frequentato il Corso di terapista alimentare presso “L... leggi