Titolare
Marzia Contenti
Argomenti trattati
30 aprile 2018
Titolare
Marzia Contenti
Dall’espresso veloce tra un appuntamento e l’altro alla caraffa che accompagna le notti insonni di tanti studenti universitari, il caffè è in assoluto una delle bevande più consumate al mondo e soprattutto in Italia (dove ne beviamo circa 6kg all’anno a persona).
In molti lo bevono per trasformare una pausa in un momento di piacere, per risvegliarsi da un attimo di sonnolenza, o semplicemente per stare in compagnia. Il caffè però non è soltanto buono, ma come dimostra una recente ricerca pubblicata sulla rivista Food Science and Nutrition ha anche molte proprietà positive per la salute e il benessere del nostro organismo.
In particolare, il caffè:
Ognuno di noi deve tener conto di tanti fattori quando sceglie cosa includere o meno nella propria dieta. La ricetta degli scienziati comunque è questa: “in un adulto sano e non intollerante alla caffeina, 3 o 4 tazzine di caffè al giorno (che corrispondono circa a 240-300 milligrammi di caffeina) non sono dannose, anzi, possono rappresentare un alleato per la salute”.
Continuate a seguire il nostro blog per tanti consigli alimentari. Prossimamente parleremo di farine raffinate e glicemia.
Vi aspettiamo anche in Farmacia de Michelis a Bovezzo per elaborare il vostro piano alimentare personalizzato.
Potrebbero interessarti anche i seguenti articoli
Alimentazione
Alimentazione e salute: un legame da non sottovalutare
Oggi sono numerosi gli studi scientifici che confermano, come ha affermato il filosofo tedesco Feuerbach con la frase “l’uomo è quello che m... leggi
Alimentazione
Diete miracolose: alcuni consigli per riconoscere le fake news
Noi della Farmacia de Michelis crediamo da sempre che l’alimentazione sia il primo strumento che ognuno ha a disposizione per prevenire nume... leggi
Scopri i nostri specialisti
+ Vedi tutti i nostri specialistiMarzia Contenti
Titolare
Sono specializzata nella cura attraverso l’alimentazione: oltre ad aver raggiunto il livello silver al Corso Pharmavegana, ho frequentato il Corso di terapista alimentare presso “L... leggi